Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

07.06.2017 Готовится второй запуск спутников Iridium Next

Iridium NEXT спутникIridium Communications объявил о прибытии всех 10 спутников Iridium Next на базу ВВС США Вандерберг в Калифорнии и подготовке их к запуску. Старт, намеченный на 25 июня, является вторым в серии из восьми запусков в рамках программы Iridium Next.
Под руководством компании Thales Alenia Space спутники были отгружены с производственной площадки компании Orbital ATK в Гилберте, Аризона и доставлены в специально разработанных транспортных контейнерах, оснащенных системами контроля движения и температуры.
По прибытию каждый спутник проходит процедуру предполетной подготовки, продолжающуюся до дня запуска. Эта процедура включает в себя установку их в систему разделения космических аппаратов, заправку топливом и размещение под обтекателем.
Одновременно с этим, SpaceX проводит первый и второй этапы предполетных статических огневых испытаний. Все компоненты системы находятся на площадке и проходят подготовку к полету по графику.
Иридиум Некст - это новая спутниковая группировка компании Iridium, завершение формирования которой намечено на 2018 год.
Новая спутниковая система предоставит новые возможности, включая Iridium Certus, телекоммуникационную мультисервисную платформу  следующего поколения, которая предназначена для предоставления широкополосных услуг связи в L-диапазоне для авиации, на суше и на море, для интернета вещей (IoT) и правительственных организаций.

 

Спутник связи Iridium NEXT


Также новая спутниковая группировка обеспечит работу космической системы Автоматического Зависимого Наблюдения-Вещания  (АЗН-В) (ADS-B) компании Aireon, предназначенной для глобального отслеживания местоположения летательных аппаратов в реальном времени.
По материалам satellitetoday.com
Фото: Iridium Communications