Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

01.12.2016 Iridium объявил о дате запуска первых спутников Iridium NEXT

Iridium Next

Компания Иридиум Коммуникейшнз (Iridium Communications Inc) объявила сегодня дату первого запуска космических аппаратов своей новой глобальной спутниковой группировки Иридиум Некст (Iridium NEXT). Запуск будет выполнен 16 декабря 2016 года с использованием носителя SpaceX's Falcon 9 с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. На низкую околоземную орбиту будет выведено 10 аппаратов.

 

Этот запуск стал возможен после одобрения Федерального управления гражданской авиации США (FAA) о возврате к полетам SpaceX после аварии, случившейся 1 сентября 2016 года на базе ВВС США на мысе Канаверал, Флорида. Расследование инцидента проводилось с участием Федерального управления гражданской авиации США. Ожидается, что Иридиум станет первым заказчиком SpaceX после возобновления полетов.

"Мы полны энтузиазма в связи с запуском первой серии аппаратов нашей новой спутниковой группировки. Мы сохраняли уверенность в возможностях SpaceX как партнера по запуску наших спутников на всех этапах расследования инцидента с Falcon 9", сказал Мэтт Дэш (Matt Desch), Генеральный директор Иридиум. "Мы благодарны за их прозрачность и упорную работу по возвращению к полетам. С нетерпением ожидаем пилотный запуск Иридиум Некст (Iridium Next), это откроет новую главу в истории нашей компании."

Иридиум Некст (Iridium Next) заменит крупнейшую в мире систему низкоорбитальных спутников и станет одним из крупнейших "технических апгрейдов" в истории. Иридиум работает в партнерстве с Талес Аления Спейс (Thales Alenia Space) по производству, сборке и тестированию 81 спутника Иридиум Некст (Iridium Next), по крайней мере 70 из которых будут запущены SpaceX. Работа по замене космических аппаратов одного за другим в спутниковой группировке такого масштаба никогда ранее не выполнялись.

"Мы с радостью ожидаем возврата к полетам с первым запуском Иридиум Некст (Iridium Next)", сказала Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), президент и управляющий директор SpaceX. "Иридиум (Iridium) был важным партнером в течение десятилетия, и мы благодарны за их сотрудничество с нами по выводу на орбиту первых десяти спутников Iridium NEXT (Иридиум НЕКСТ)".

Iridium NEXT (Иридиум НЕКСТ) даст старт разработке новых инновационных продуктов и решений в обширной экосистеме партнеров Iridium (Иридиум). В свою очередь, Iridium Certus (Иридиум Сертус), мультисервисная коммуникационная платформа нового поколения, запускаемая на базе Iridium NEXT, предоставит более высокие скорости и емкость для различных заказчиков. Услуги такого качества являются беспрецендентыми для отрасли и готовы разрушить сложившийся статус-кво на рынке спутниковой связи. По состоянию на текущий момент, запуск услуг в коммерческую эксплуатацию планируется в 2017 году и в настоящее время проводится тестирование на базе существующей сети Iridium Иридиум.

 

О компании Иридиум Коммуникейшнз Инк. (Iridium Communications Inc).

Iridium (Иридиум) - единственная спутниковая система связи для голосовой связи и передачи данных, покрывающая территорию всего земного шара. Иридиум обеспечивает связь между людьми, организациями и активами вне зависимости от их местоположения в режиме реального времени. Совместно с экосистемой партнерских компаний, Иридиум предоставляет обширное портфолио инновационных решений высокой степени надежности для заказчиков, которым требуются по-истине глобальные коммуникации. Основная программа развития, над которой работает компания - сеть нового поколения Iridium NEXT (Иридиум НЕКСТ). Иридиум Коммуникейшнз имеет штаб-квартиру в Малине, Вирджиния, США и торгуется на NASDAQ под кодом IRDM.

 

*По материалам Iridium Communications Inc