Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

14.01.2017 Успех! Первые десять спутников Iridium NEXT выведены на орбиту Земли

    Iridium NEXT запуск SpaceX Сегодняшний день, 14 января 2017 года, ознаменован как исторический для компании Iridium - первые десять спутников Iridium NEXT запущены и выведены на орбиту силами партнера, компании SpaceX. Это долгожданное событие произошло на пусковой площадке SpaceX, расположенной на базе ВВС США Ванденберг, в Калифорнии, в 9 часов 54 минуты 39 секунд.

    Это первый запуск Iridium NEXT из семи, которые запланированы на следующие 15 месяцев совместно с SpaceX. Каждый ракетоноситель будет нести нагрузку из десяти спутников Иридиум Некст, что является максимальной полезной нагрузкой на сегодняшний день для ракеты Falcon 9, и даст старт поочередной замене одного за другим спутников Iridium, самой большой коммерческой спутниковой группировки в космосе. Иридиум называет этот процесс "посегментной заменой" - "slot swap", операции такого масштаба никогда не выполнялись ранее. Учитывая объем и сложность этой амбициозной задачи, Iridium NEXT считается самым большим "техническим обновлением" в истории.

    "Сегодня Иридиум дал старт новой эпохе в истории нашей компании и новой эре в освоении космоса, так как мы начинаем внедрение нового поколения спутниковой связи", - сказал Мэтт Дэш (Matt Desch), Генеральный директор Iridium. "Последние восемь лет мы упорно работали, чтобы приблизить этот день, этот момент осуществления наших планов, когда на десять спутников Iridium NEXT выведены на околоземную орбиту. Мы очень благодарны за отличную работу нашей команде и нашим партнерам, которые помогли нам закончить этот важный этап."

    Помимо сотрудничества с SpaceX по запуску 70 спутников Iridium NEXT, другим важным партнером Иридиум является компания Thales Alenia Space и их субподрядчик по производству, Orbital ATK, силами которых выполняется изготовление, сборка и тестирование 81 космического аппарата. Оба партнера занимают ключевую позицию в программе Iridium NEXT, управляя самой современной системой сборки, состоящей из 18 конвейерных линий.

Иридиум Некст запуск Спейсикс

    Дополнительной нагрузкой на борту спутников Iridium NEXT является оборудование произведенное другими партнерами Iridium - Harris Corporation и Aireon, которые впервые в истории внедряют решение для отслеживания местоположения (треккинга) и спасения самолетов для служб управления воздушным движением и авиалиний, расширяя возможности определения местонахождения летальных аппаратов по всей планете.

    Следующий важный этап - проверка работы телеметрии с Центром управления спутниковой группировкой, расположенной в Лисбурге, штат Вирджиния и тестирование этих спутников на предмет выполнения всех заложенных тактико-технических требований. Следующий запуск Iridium NEXT запланирован на апрель, по окончании выполнения всех тестов. Окончание замены спутниковой группировки на Iridium NEXT запланировано на 2018 год.

 

О компании Иридиум Коммуникейшнз Инк. (Iridium Communications Inc).

Iridium (Иридиум) - единственная спутниковая система связи для голосовой связи и передачи данных, покрывающая территорию всего земного шара. Иридиум обеспечивает связь между людьми, организациями и активами вне зависимости от их местоположения в режиме реального времени. Совместно с экосистемой партнерских компаний, Иридиум предоставляет обширное портфолио инновационных решений высокой степени надежности для заказчиков, которым требуются по-истине глобальные коммуникации. Основная программа развития, над которой работает компания - сеть нового поколения Iridium NEXT (Иридиум НЕКСТ). Иридиум Коммуникейшнз имеет штаб-квартиру в Малине, Вирджиния, США и торгуется на NASDAQ под кодом IRDM.

*по материалам Iridium Communications Inc.