Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости

23.09.2020 Объявлены тарифы Иридиум на 2021 год

подробнее...

 

16.01.2020 Иридиум получил разрешение на оказание услуг ГМССБ

подробнее...

 

31.12.2019 С Новым 2020 годом!

подробнее...

 

20.11.2019 Изменение тарифов Глобалстар с 01 декабря 2019 года

подробнее...

 

 

01.11.2019 Изменение тарифов Иридиум Россия в 2020 г.

подробнее...

 

20.09.2019 Iridium Certus теперь доступен в качестве дополнения к системам KVH VSAT

подробнее... 

 

22.06.2019 Новая услуга - аренда спутникого трекера-коммуникатора Иридиум360 РокСТАР

подробнее...

 

10.06.2019 Новая услуга - аренда квадрокоптеров для туризма!

подробнее...

 

27.11.2018 Изменение тарифов на 2019 год

 подробнее...

 

07.06.2017 Готовится второй запуск спутников Iridium Next

подробнее...

  

17.05.2017 Thurayaзапускает новый терминал Thuraya WE

подробнее...

 

14.01.2017 Первые десять спутников Iridium Next выведены на орбиту 

подробнее...

 

 30.12.2016 С наступающим  2017 Годом!

подробнее...

 

07.12.2016 Генеральный директор Турая (Thuraya) о развитии компании

подробнее... 

 

01.12.2016 Iridium объявил о дате запуска первых спутников Iridium NEXT

подробнее...

 

 

 

 

Иридиум получил разрешение на оказание услуг ГМССБ

Генеральный директор Iridium получает заключение о соответствие требованиям для оказания услуг ГМССБГенеральный директор Iridium получает заключение о соответствие требованиям для оказания услуг ГМССБ

Международная организация подвижной спутниковой связи (IMSO) подписала документ, подтверждающий положительные результаты проверки соответствия организационным и техническим требованиям Комитета по безопасности на море (MSC) Международной Морской Организации (IMO) в отношении компании Iridium по обеспечению возможности оказания услуг Глобальной морской системы связи при бедствии на море (ГМССБ, GMDSS). Заключение о соответствии представили генеральный директор компании Иридиум – Мэтт Дэш и генеральный директор IMSO – капитан Моин Ахмед на официальной церемонии в штаб-квартире компании Иридиум 13 января 2020 года. Полученное одобрение теперь позволяет компании Iridium предоставлять услуги ГМССБ в своей глобальной спутниковой системе связи.

Подключить услуги спутниковой связи Iridium или узнать подробнее о Иридиум ГМССБ.

ГМССБ – это система безопасности, которая помогает при проведении спасательных операций при экстренных ситуациях в море. Международная организация подвижной спутниковой связи (IMSO) является регулятором системы ГМССБ, которая включает в себя спутниковую систему связи, передающую информацию о бедствии в координационные спасательные центры по всему миру, а также предоставляющую метеорологическую и навигационную информацию судам в море.

«Это исторический момент для безопасности всего морского сообщества. Добавление нового провайдера службы ГМССБ, такого как Иридиум, может помочь сделать море безопасным для всех моряков», заявил Капитан Моин Ахмед, генеральный директор IMSO.

По словам г-на Ахмеда, с момента старта ГМССБ Международной Морской организацией в 1999 и по сегодняшний день, сеть Iridium прошла все необходимые этапы развития для признания ее в качестве подвижной спутниковой системы связи для ГМССБ. Признание Иридиум дает начало новой эре в ГМССБ и улучшает связанность и покрытие услугами безопасности для мореходов по всему миру, включая полярные регионы. Развитие системы Иридиум заняло более четырех лет и на различных стадиях компания успешно демонстрировала свои возможности соответветствовать требованиям, предъявляемым к спутниковой системе связи для безопасности на море.

В заключение, г-н Ахмед заявил: «Я рад предоставить компании Иридиум Заключение о соответствии, которое официально определяет компанию в качестве второго признанного оператора подвижной спутниковой системы связи ГМССБ. Я и моя организация, пользуясь случаем, поздравляет руководство Иридиум и всех ее сотрудников за их вовлеченность и вклад в дело обеспечения безопасности моряков и их пассажиров в море. С большим удовольствием продолжим нашу работу с Iridium.

Услуги ГМССБ Иридиум предоставят ряд новых возможностей для морской индустрии, включая расширение покрытия для растущего количества судов в водах Арктики и Антарктики, также известных, как Морской район А4 (Sea Area A4). Новые морские терминалы ГМССБ объединят три ключевых ГМССБ услуги – оповещение о бедствии, голосовой вызов о бедствии и информацию по безопасности мореплавания. Эти терминалы обеспечат обычную и экстренную связь, включая Судовую систему охранного оповещения (SSAS), связь при угрозе захвата пиратами, в том числе в убежище «Цитадель», а также работу системы дальней идентификации и контроля за местоположением (LRIT).

«Это грандиозное достижение для Иридиум, которое заняло у нас годы тяжелого труда. Морская отрасль признала, что наша спутниковая сеть обладает уникальными возможностями для создания системы ГМССБ и даже более надежную систему, и расширить ее покрытие на всю планету», сообщил генеральный директор Иридиум Мэтт Дэш. «Мы нацелены на поиск новых инновационных решений для обеспечения безопасных морских поездок».

Иридиум начал процесс получения одобрения в качестве ГМССБ провайдера в 2013 году, получив формальное признание соответствия критериям Комитета по безопасности на море (MSC) Международной Морской Организации (IMO) в мае 2018 года. В апреле 2019 года Иридиум объявил о подписании соглашения с международной организацией подвижной спутниковой связи. Также в течение 2019 года Иридиум представил первый ГМССБ-терминал для своей спутниковой сети, а также объявил список из семи ГМССБ сервис-провайдеров. В настоящий момент Иридиум со своими партнерами продолжает работу для запуска в эксплуатацию своего глобального ГМССБ сервиса в первой половине 2020 г.

Узнать подробнее или купить оборудование Иридиум можно на нашем сайте в разделе Иридиум.